AVISO DE PRIVACIDAD



    Perfumes y Esencias Fraiche, S.A. de C.V. en adelante Fraiche, con domicilio en Avenida 16 de Septiembre número 52, 2do. Piso, colonia Centro Área 1, Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, es responsable de la protección de los datos personales que le son proporcionados por los clientes, proveedores, colaboradores, socios de negocio, prestadores y público en general.

    En Fraiche nos importa el bienestar y la seguridad de las personas que colaboran con nosotros en todos los ámbitos, nuestro deber como responsables del manejo de sus datos personales es hacer de su conocimiento el tratamiento que se les dará, por lo que a través del presente aviso y en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en específico de los artículos 8, 12, 14, 15, 16, 17, 18, 23 y 36, se le informa de manera específica y concreta qué información se requiere y para qué se recaban sus datos personales, con el fin de que el titular decida respecto al uso de su información personal.

    Fin y uso de sus datos personales.- Sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines:

    a) Identificación y verificación.
    b) Proveer los productos requeridos por usted.
    c) Proveer los servicios requeridos y/o contratados por usted.
    d) Analizar la viabilidad de concretar relaciones comerciales con posibles proveedores.
    e) Analizar la posibilidad de otorgar créditos y en su caso dar trámite para su otorgamiento.
    f) Informar sobre cambios o nuevos productos, promociones y servicios.
    g) Contactarlo para dar seguimiento a posibles problemas, quejas o inconformidades que pudieran surgir respecto a alguna venta o servicio que le haya sido proporcionado y para los fines que entre las partes existan.
    h) Dar respuesta a sus requerimientos de información, atención y servicio.
    i) Estar en posibilidad de dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos contraídos con usted.
    j) Evaluar la calidad de servicio.
    k) Que usted pueda decidir y controlar sobre el uso de su información.
    l) Emitir facturas, realizar cobros y/o pagos.
    m) Analizar la viabilidad de contratar algún bien o servicio y, en su caso, crear archivos de registro y expedientes de la relación contractual para seguimiento de los mismos.
    n) Transferirlos a las empresas subsidiarias, filiales o afiliadas de Fraiche, para que éstas puedan cumplir con lo establecido en cualesquiera de los numerales que anteceden.
    o) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

    Fines para los que utilizaremos sus datos personales.- Para llevar a cabo las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad y, dependiendo de la relación comercial o contractual que tenga con nosotros o que pretendemos se pueda tener, de manera enunciativa más no limitativa, utilizaremos los siguientes datos personales:

    - Datos de identificación.- Nombre completo, sexo, estado civil, firma autógrafa, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, edad, números de Seguro Social y/o Registro Patronal.

    - Datos de contacto.- Domicilio, número de teléfono celular y fijo, correo electrónico, fax, cuentas en redes sociales, referencias personales.

    - Datos académicos y/o referencias currriculares.- Trayectoria educativa, historial académico, títulos académicos, cédula profesional, certificados de estudios y/o cursos, reconocimientos, diplomas, experiencia, referencias laborales.

    - Datos patrimoniales o financieros.- Bienes muebles e inmuebles, información fiscal, datos de facturación, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, número de tarjetas de crédito, números de cuenta bancaria, clabes interbancarias.

    Además de datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

    - Datos ideológicos.- Creencias ideologías, religiosas, políticas y filosóficas.

    - Datos sobre afiliación sindical.- Pertenencia a algún sindicato, nombre del sindicato, domicilio del sindicato, datos de contacto de sindicato.

    - Datos de salud.- Estado de salud física y mental actual, pasado y futuro, información genética incluyendo antecedentes patológicos propios y familiares, hábitos de salud, consumo de drogas o estupefacientes.

    - Datos de antecedentes legales y migratorios.- Información que proporcione posibles antecedentes legales penales, civiles, administrativos, laborales, fiscales, mercantiles; así como condición en el país en caso de ser extranjero.

    - Datos de origen étnico o racial.- Pertenencia a un pueblo, etnia o región, costumbres, tradiciones, creencias.

    - Datos biométricos.- Huellas dactilares.

    Obtención de sus datos personales.- En Fraiche podemos recabar sus datos personales de distintas formas, (como cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios ya sea de forma verbal o escrita, cuando solicita cotizaciones, créditos, cuando nos da información con objeto de realizar una compra o brindar un bien o servicio, cuando visita nuestro sitio en internet, cuando se afilia a nuestro programa de Distribuidor Independiente, concretamente:

    a) Cuando usted nos los proporciona directamente por diversos medios.
    b) Cuando visita nuestro sitio de internet.
    c) Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

    La información que se obtenga será resguardada en carpetas físicas y/o electrónicas según corresponda, de acuerdo a su expediente para su debido manejo y custodia.

    Limitación del uso o divulgación de sus datos personales.- Usted como titular de datos personales, puede dejar de recibir mensajes o llamadas de publicidad y/o promociones, así como puede limitar el uso y/o divulgación de su información en el momento en que usted así lo solicite.

    Derechos A.RC.O. (Acceso, Rectificación Cancelación u Oposición) de datos personales.- Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento que damos a los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso, cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

    Revocación para el tratamiento de sus datos.- En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

    Usted puede ejercer sus derechos ARCO, es decir: al Acceso a sus datos personales los cuales proporciona, saber para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos; la Rectificación de sus datos cuando se dé el caso que se encuentre desactualizada, sea inexacta o este incompleta; la Cancelación de la información que tenemos de usted, ya sea eliminándola de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable, y; la Oposición del uso de sus datos personales para fines específicos.

    Asimismo, puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal y/o fiscal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    Para ejercer sus derechos ARCO, tanto de obtención, limitación del uso o divulgación, como de revocación del tratamiento de sus datos personales, usted deberá presentar su solicitud por escrito (en el que conste su firma autógrafa) dirigida al Responsable del Comité de Protección de Datos Personales de Fraiche, en nuestro domicilio ubicado en Avenida 16 de Septiembre número 52 2do. Piso, Colonia Centro Área 1, Cuauhtémoc, Ciudad de México, México.

    El escrito deberá contener su nombre, domicilio y teléfono, redactar específicamente su solicitud indicando claramente el vínculo de relación con la compañía y describir clara y precisamente los datos personales respecto a los que realiza su solicitud, e ir acompañado de una copia de su identificación oficial con fotografía y cualquier documento que complemente su petición.

    El escrito presentado por usted será revisado por el Comité de Protección de Datos Personales de Fraiche y, en un plazo no mayor a 20 días hábiles emitirá una respuesta a su solicitud, misma que podrá ser preventiva o resolutiva y, que deberá ir firmada por el Responsable; el término señalado en este apartado podrá ser ampliado en términos del artículo 32 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Usted deberá acudir a recoger su respuesta a nuestras oficinas ubicadas en el domicilio ya señalado con anterioridad.

    Para mayor información al respecto, puede enviarnos sus dudas y comentarios a través del correo electrónico protecciondedatos@fraiche.com.mx

    Transferencia y tratamiento de sus datos personales.- Su información podrá ser transferida y compartida con empresas subsidiarias, filiales y afiliadas de Fraiche, fuera de éstas, sus datos personales no serán compartidos a terceros nacionales o extranjeros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

    En Fraiche y sus compañías subsidiarias, filiales y afiliadas hemos establecido las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas para proteger el tratamiento interno de sus datos personales y restringir el acceso de los mismos a personas no autorizadas, sin embargo, no podemos garantizar que no exista un acceso no autorizado a sus datos o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

    Le aseguramos que sus datos personales se limitarán a las personas que necesiten tener acceso a su información, con el único propósito de lograr los fines planteados en este aviso.

    Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley, en caso de que usted se oponga a que sus datos personales sean transferidos en la forma ya descrita, deberá presentar escrito que cumpla con las formalidades establecidas en el presente aviso, en caso contrario, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

    Modificaciones al aviso de privacidad.- Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones ya sean parciales o totales, al presente aviso de privacidad derivadas de nuevos requerimientos legales, nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, por cambios de nuestro modelo de operación y por la actividad empresarial que tenemos con nuestras filiales, subsidiarias y afiliadas. Dichas actualizaciones estarán siempre disponibles en la página web de Fraiche (Aviso de privacidad). A la falta de oposición a las modificaciones o cambios del aviso de privacidad, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su actualización en dicho sitio, se entenderá como su aceptación.

    Uso de cookies y web beacons.- Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

    Le informamos que en Fraiche no utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted.

    Quejas por el tratamiento indebido de sus datos personales.- Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o actuación de Fraiche, o considera que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer su queja ante el Área de Auditoría Interna de la compañía y/o ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx.

    Aceptación al aviso de privacidad.- En el momento que usted nos proporciona sus datos personales, está aceptando las condiciones contenidas en el presente aviso de privacidad, con dicho consentimiento y/o con la no oposición al presente aviso usted se obliga a sacar en paz y a salvo a Fraiche y sus filiales, subsidiarias y afiliadas, respecto a cualquier juicio o reclamación que se entable o intente en su contra por cuestiones derivadas del tratamiento de datos personales de los titulares.

    De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y/o sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

    Última actualización: 21 de septiembre de 2018











  • Fraiche Ubicada en Calle. 16 de septiembre No. 52, 2do piso,, Col. Centro, Del. Cuauhtemoc, C.P. 06000,, México D. F.
    Teléfono: 800 337 2424
    El contenido de www.fraiche.com.mx, así como todas las marcas, logotipos, símbolos que se muestran son propiedad intelectual de Fraiche. Cualquier uso sin autorización previa está estrictamente prohibido y dará lugar a sanciones penales y civiles.